Kisah karomah Habib Munzir...


Habib Munzir merupakan salah seorang daripada Ahlul Baiyt (keturunan Rasulullah Sallallahu `alaihi wasallam) yang kini tinggal di Indonesia.

Beliau kini menjalankan dakwah melalui 'Majelis Rasulullah' di Masjid AlMunawar, Jakarta. Hamba Allah yang lemah ini tersangatlah rindu dan cinta pada beliau ..

(Cerita dari jamaah Majelis Rasulullah tentang Karomah Habib Munzir Al Musawwa)

Ketika ada orang yg iseng bertanya padanya : wahai habib, bukankah Rasul saw juga punya rumah walaupn sederhana??, beliau terkejut dan menangis, beliau berkata :
Iya betul, tapikan Rasul saw juga tidak beli tanah, baginda saw diberi tanah oleh kaum anshar, lalu bersama-sama membangun rumah.., saya takut dipertanyakan Allah kalau ada orang muslim yg masih berumahkan koran di pinggir jalan dan di gusur gusur, sedangkan bumi menyaksikan saya bersenang-senang dirumah saya..

Pernah ada seorang wali besar di Tarim, guru dari Guru Mulia Almusnid alhabib Umar bin Hafidh, namanya Habib Abdulqadir Almasyhur, ketika habib Munzir datang menjumpainya, maka habib itu yg sudah tua renta terus menangis.. dan berkata :
WAHAI MUHAMMAD…! (saw), maka Hb Munzir berkata : saya Munzir, nama saya bukan Muhammad.., maka habib itu berkata : ENGKAU MUHAMMAD SAW..!, ENGKAU MUHAMMAD.. SAW!, maka hb Munzir diam… lalu ketika ALhabib Umar bin Hafidh datang maka segera alhabib Abdulqadir almasyhur berkata : wahai umar, inilah Maula Jawa (Tuan Penguasa Pulau Jawa), maka Alhabib Umar bin Hafidh hanya senyam senyum..

Lihat kemana pun beliau pergi pasti disambut tangis ummat dan cinta, bahkan sampai ke pedalaman sendiri,guna perbelanjaan sendiri, masuk ke daerah yg sudah ratusan tahun belum dijamah para da’i, ratusan orang yg sudah masuk Islam ditangannya, banyak orang bermimpi Rasul saw selalu hadir di majilisnya.

Bahkan seorang wanita dari Australia yg selalu bermimpi Rasul saw, dia sudah bai’at dengan banyak thariqah, dan sudah 10 tahun dia tak lagi dapat melihat Rasul saw entah kenapa, namun ketika dia hadir di Majilis Hb Munzir di Masjid alMunawar, dia dapat melihat Rasulullah saw lagi..

Maka berkata orang itu, sungguh habib yg satu ini adalah syeikh Futuh ku, dia membuka hijabku tanpa dia mengenalku, dia benar- benar dicintai oleh Rasul saw, kabar itu disampaikan pada hb munzir, dan beliau hanya menunduk malu..

Beliau itu masyhur dalam dakwah syariah, namun mastur (menyembunyikan diri) dalam keluasan haqiqah dan makrifahnya. .

Bukan orang yg sembarangan menbicarakan mimpi dan perjumpaan ghaibnya ke khalayak umum.

Ketika orang ramai minta agar Habib Umar Maulakhela didoakan kerana sakit, maka beliau dengan tenang berkata : Habib Nofel bin Jindan yg akan wafat, dan Hb Umar Maulakhela masih panjang usianya.. benar saja, keesokan harinya Hb Nofel bin Jindan wafat, dan Habib Umar maulakhela sembuh dan keluar dari wad.., itu beberapa tahun yg lalu..

ketika Habib Anis Alhabsyi solo sakit tenat dan dalam keadaan kritikal, orang ramai mendesak habib munzir untuk mendoakan Habib Anis, maka beliau berkata pd orang orang dekatnya, hb anis akan sembuh dan keluar dari wad, Insya Allah kira kira masih sebulan lagi usia beliau,..

betul saja, Hb Anis sembuh, dan sebulan kemudian wafat..


Ketika Gunung berapi Papandayan bergolak dan sudah dinaikkan posisinya dari bersedia 1 menjadi “awas”, maka Hb Munzir dgn santai berangkat kesana, sampai ke hujung kawah, berdoa, dan melemparkan jubahnya ke kawah, kawah itu reda hingga kini dan kejadian itu adalah 7 tahun yg lalu (VCD nya disimpan di markas dan dilarang disebarkan)

Demikian pula ketika beliau masuk ke wilayah Beji Depok, yg terkenal dgn sihir dan dukun dukun jahatnya., selepas selesai acara hb munzir malam itu, keesokan harinya seorang dukun mendatangi tempatya, dia berkata : saya ingin jumpa dgn tuan guru yg semalam buat maulid disini..!, semua masyarakat gementar, kerana dia dukun jahat dan tak pernah shalat dan tak mau dekat dgn ulama dan sangat ditakuti, ketika ditanya kenapa??, ia berkata : saya mempunyai 4 Jin khodam, semalam mereka lenyap., lalu subuh tadi saya lihat mereka (Jin jin khodam itu) sudah pakai baju putih dan sorban, dan sudah masuk Islam, ketika ku tanya kenapa kalian masuk Islam, dan jadi begini??, maka jin jin ku berkata : apakah juragan tidak tahu?, semalam ada junjungan mulia Rasulullah saw hadir di acara Hb Munzir, kami masuk Islam..!

Kejadian serupa di Beji Depok seorang dukun yg mempunyai dua ekor macan jadi jadian yg menjaga rumahnya, malam itu Macan jadi jadiannya hilang, dia mencarinya, dan menemukan kedua macan jadi2an itu sedang duduk bersimpuh didepan pintu masjid mendengarkan ceramah hb Munzir..

Demikian pula ketika berapa muridnya berangkat ke Kuningan Cirebon, daerah yg terkenal ahli santu dan jaguh jaguh sihirnya, maka hb Munzir menepuk bahu muridnya dan berkata : MA’ANNABIY.. !, berangkatlah, Rasul saw bersama kalian..

Maka saat mereka membaca maulid, tiba -tiba terjadi angin ribut yg menggoncang rumah itu dng dahsyat, lalu mereka mnta kepada Allah perlindungan, dan teringat hb Munzir dalam hati mereka, tiba -tiba angin ribut reda, dan mereka semua mencium minyak wangi hb Munzir yg seakan melintas dihadapan mereka, dan terdengarlah ledakan bola bola api diluar rumah yg tak dapat masuk kerumah itu..

Ketika mereka pulang mereka cerita pd hb Munzir, beliau hanya senyum dan menunduk malu..

Demikian pula ketika Hb Munzir kunjung ke Bali, maka berkata muslimin disana, habib, semua hotel penuh, kami tempatkan hb ditempat yg dekat dengan kediaman Raja Leak (raja dukun leak) di Bali, maka hb Munzir senyum senyum saja, keesokan harinya Raja Leak itu berkata : saya mencium wangi Raja dari pulau Jawa ada disekitar sini semalam..

Sebagaimana Rasul saw yg hakikatnya sangat berkuasa di alam, namun membiarkan musuh musuhnya mencaci dan menghinanya, beliau tidak membuat mereka terpendam dibumi atau ditindih gunung, bahkan mendoakan mereka..

Demikian juga ketika hb Munzir dicaci maki dgn sebutan Munzir ghulam ahmad..!, kerana beliau tidak mahu ikut demo anti ahmadiyah, beliau tetap senyum dan bersabar, beliau memilih jalan damai dan membenahi ummat dgn kedamaian berbanding kekerasan, dan beliau sudah memaafkan pencaci itu sebelum orang itu minta maaf kpadanya, bahkan menginstruksikan agar jamaahnya jangan ada yg mengganggu pencaci itu,

Beberapa minggu yg lalu di acara almakmur Tebet hb Munzir malah duduk berdampingan dgn si pencaci itu, beliau tetap ramah dan sesekali bergurau dgn Da’i yg mencacinya sebagai murtad dan pengikut ahmadiyah..

Wallahu'alam, Allah Maha Kuasa memuliakan dan menghinakan sesiapa sahaja yg Dia mahu..

No comments:

Post a Comment

Berkatalah melalui hati anda. Komen dengan ikhlas. Terima kasih!